6,80
inkl. MwSt.
zzgl. 7,95 € Versandkosten, Versand innerhalb Deutschland 4-6 Tage
In den Warenkorb

Grünkohl-Zeit

Autor: Karl-Heinz Bonk
Genre: Kochbuch
Verlag: Isensee Verlag - Oldenburg
Seiten: 99

Jahr: 2003
Artikelnummer:

 

Inhalt

Der kleine Wegweiser durch eine große Tradition!

- Rezepte - so schmeckt es am besten!

- Kohlfahrt - so wirds geplant!

- Wenn man Kohlkönig wird.....

 

Dass ein Grünkohl- oder Braunkohlessen nicht einfach eine simple Mahlzeit, sondern ein ganz besonderer Genuss ist, dürfte jedem in Norddeutschland bekannt sein. Doch dazu gehört eben noch mehr als nur der Kohl:

In diesem Büchlein hören wir von der Kohlfahrt und seinen Majestäten, von Pinkel, Kasseler und Rippenspeer, von der Kohlrede und den Spielen während der Wanderung und nach dem Essen. Doch hier wird auch von alten und neuen Kohlrezepten berichtet, von der Geschichte dieses himmlischen Mahls und was man so vom, über dem Kohl und durch ihn sagt.

In einer kurzen Information erfährt man vom Anbau im eigenen Garten und kann einige lustige Döntjes in Hoch und Platt vom Grünkohlessen nachlesen.

Mehr anzeigen >>


Grünkohl-Zeit

6,80inkl. MwSt.
zzgl. 7,95 € Versandkosten, Versand innerhalb Deutschland 4-6 Tage
Autor: Karl-Heinz Bonk
Genre: Kochbuch
Verlag: Isensee Verlag - Oldenburg
Seiten: 99

Jahr: 2003
Artikelnummer:

 

Inhalt

Der kleine Wegweiser durch eine große Tradition!

- Rezepte - so schmeckt es am besten!

- Kohlfahrt - so wirds geplant!

- Wenn man Kohlkönig wird.....

 

Dass ein Grünkohl- oder Braunkohlessen nicht einfach eine simple Mahlzeit, sondern ein ganz besonderer Genuss ist, dürfte jedem in Norddeutschland bekannt sein. Doch dazu gehört eben noch mehr als nur der Kohl:

In diesem Büchlein hören wir von der Kohlfahrt und seinen Majestäten, von Pinkel, Kasseler und Rippenspeer, von der Kohlrede und den Spielen während der Wanderung und nach dem Essen. Doch hier wird auch von alten und neuen Kohlrezepten berichtet, von der Geschichte dieses himmlischen Mahls und was man so vom, über dem Kohl und durch ihn sagt.

In einer kurzen Information erfährt man vom Anbau im eigenen Garten und kann einige lustige Döntjes in Hoch und Platt vom Grünkohlessen nachlesen.


Mehr anzeigen >>


9,90
inkl. MwSt.
zzgl. 7,95 € Versandkosten, Versand innerhalb Deutschland 4-6 Tage
In den Warenkorb

Krabben, Kohl und Knüppeltorte

Autor: Hermann Gutmann
Genre: Kochbuch/Sachbuch
Verlag: Edition Temmen
Seiten: 143

Jahr: 2009
Artikelnummer: 21000

 

Inhalt

Tafelfreuden im Nordwesten zwischen Ems, Weser und Elbe

Mit 108 Illustrationen vonPeter Fischer

 

Dieses Buch ist ein Appetitmacher: Es geht um Gaumenfreuden zwischen Ems und Elbe und um noch viel mehr als nur um "Krabben, Kohl und Knüppeltorte".

Hermann Gutmann und Peter Fischer erzählen in Wort und Bild, was die norddeutsche Küche mit den alten Römern zu tun hat, was Sie über die "Getreuen" von Jever wissen sollten und dass der Himmel über dem Ammerland voller Schinken hängt. Aale standen Pate bei der ersten Erwähnung Oldenburgs, und mit einem Kükenragout begann die Geschichte Bremens. Geißen Sie sich einen Tee auf. Denn ostfriesische Gemütlichkeit hält stets ein Tässchen Tee bereit. Und zum Schluss gibt es eine gute Tasse Kaffee - aus Bremen. Aufgelockert wird das Buch mit traditionellen Rezepten. Im Schlusskapitel werden Restaurants mit regionaler Küche vorgestellt.

Mehr anzeigen >>


Krabben, Kohl und Knüppeltorte

9,90inkl. MwSt.
zzgl. 7,95 € Versandkosten, Versand innerhalb Deutschland 4-6 Tage
Autor: Hermann Gutmann
Genre: Kochbuch/Sachbuch
Verlag: Edition Temmen
Seiten: 143

Jahr: 2009
Artikelnummer: 21000

 

Inhalt

Tafelfreuden im Nordwesten zwischen Ems, Weser und Elbe

Mit 108 Illustrationen vonPeter Fischer

 

Dieses Buch ist ein Appetitmacher: Es geht um Gaumenfreuden zwischen Ems und Elbe und um noch viel mehr als nur um "Krabben, Kohl und Knüppeltorte".

Hermann Gutmann und Peter Fischer erzählen in Wort und Bild, was die norddeutsche Küche mit den alten Römern zu tun hat, was Sie über die "Getreuen" von Jever wissen sollten und dass der Himmel über dem Ammerland voller Schinken hängt. Aale standen Pate bei der ersten Erwähnung Oldenburgs, und mit einem Kükenragout begann die Geschichte Bremens. Geißen Sie sich einen Tee auf. Denn ostfriesische Gemütlichkeit hält stets ein Tässchen Tee bereit. Und zum Schluss gibt es eine gute Tasse Kaffee - aus Bremen. Aufgelockert wird das Buch mit traditionellen Rezepten. Im Schlusskapitel werden Restaurants mit regionaler Küche vorgestellt.


Mehr anzeigen >>


Sie lieben das Alte Land und suchen ein besonderes Geschenk für einen guten Freund?

Oder möchten Sie möchten sich selbst mit super leckeren Apfelsaft aus dem Alten Land verwöhnen?

Sie suchen nach einem Geschenk aus dem Alten land oder der Region?

Bei Souvenir-Kontor haben wir sicher auch etwas für Sie im Sortiment.